美股震荡收跌 道指回吐逾900点涨幅-道光皇帝的儿子

美股震荡收跌 道指回吐逾900点涨幅 时间:2020年04月11日 01:15:11

美股震荡收跌 道指回吐逾900点涨幅

目前全球央行继续加码宽松的空间已经不足,现在主要关注的是各国政府的财政刺激措施。

不过,许多华尔街人士认为,目前美股仍处于熊市区域,标准普尔500指数较历史高位下跌约21.5%。

周二早间,道指一度上涨超过900点至最高位23617.24点,但在闭市时该指数回吐逾900点涨幅。

美国财政部长姆努钦周二表示,在总统特朗普的指示下,他已经和国会领导人谈过,在新冠肺炎疫情冲击美国经济之际,为小企业贷款项目争取到2500亿美元的额外拨款。

由于新冠肺炎的爆发实际上已经令全球经济陷入停滞,目前的股市价值并未完全反映潜在的企业盈利崩溃。

周二美股大幅波动,道指一度上涨逾900点,收市轻微转跌。

投资者继续关注全球疫情蔓延可能出现趋稳的早期迹象,以及各国出台的刺激措施。

截至目前,美国已经先后推出3轮经济救助法案,涉及金额超过2兆3000亿美元。

美股震荡收跌 道指回吐逾900点涨幅

美国众议院议长佩洛西周一表示,应推出价值至少1兆美元的第4轮经济救助计划,以应对新冠肺炎疫情的冲击。她称,救助计划内容包括继续向普通人派发现金、扩大失业保险、小企业贷款以及食品救济等。

乐观的市场人士认为,由于欧美的疫情可能已出现放缓的早间迹象,再加上各国政府不间断的刺激措施和央行注入的流动性也开始发挥作用,市场不断向上反弹,激进的买盘正在回归。

美股周二收跌,股指延续了近期大幅波动局面。周一美股大涨后,有分析师认为市场情绪过于乐观,股指可能重新测试3月低位。

闭市时,道指下跌26.13点或0.12%,报22653.86点;纳指跌25.98点或0.33%,报7887.26点;标普500指数跌4.27点或0.16%,报2659.41点。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
历史故事|我国最早的字典|阴阳眼|孟姜女哭长城的故事|越南乳瓜|世界上最深的洼地|第三次世界大战预言|诸葛亮之墓